[中南]2020台灣燈會在臺中!用科技重現大自然樣貌,攜手「戽斗星球」打造童趣夜間動物園

➲2020台灣燈會在台中舉辦,設計核心為「璀璨台中」,主燈選在剛於去年4月落幕的「台中世界花卉博覽會」展區重新規劃,以「森林奇幻境地」為主題策展,以一花開五葉的概念打造5大展區:「科技展演燈區」、「藝術創新燈區」、「歡樂燈區」、「傳統燈區」及「國際友誼燈區」,用五光十色的藝術作品帶領民眾探索自己,同時也以舊場地活化利用倡導環境保育的重要性。

➲時間:2020.2.8至2020.2.23
地點:台中市后里區花博后里馬場園區至花博森林園區(主燈區)、台中市南屯區文心森林公園(副燈區)
門票:免費入場參觀
官方網站:2020台灣燈會(網址連結)

➲2020台灣燈會交通方式
主燈區|花博園區
搭乘火車到「后里車站」,步行約2分鐘
搭乘火車到「豐原車站」,步行約10分鐘
搭乘高鐵到「台中站」或是搭乘火車到「台中站」、「豐原站」會有接駁車到「后里車站」

➲副燈區|文心森林公園
搭乘公車53、73、85在「文心森林公園(文心路)」下車
搭乘公車5、89、356在「文心森林公園(向上路)」下車
搭乘火車到「大慶站」會有接駁車到「文心森林公園」

➲提醒您,目前新型冠狀病毒肺炎疫情正處在爬坡期,到公共場所、密閉空間,一定要戴上口罩,隔絕空氣中的飛沫;如果回家後才出現相關症狀,建議馬上撥打防疫專線1922,並戴上口罩就醫。

詳細班次時刻表請參考路線專頁,如有其他路線、班次相關問題,歡迎您撥打我們的免付費客服專線洽詢。